Polsek Candi Amankan Seorang Pelaku Pencuri Notebook

candi

TRIBRATANEWS POLRESTA SIDOARJO-SS (43) warga Dusun Nyamplung Desa Sumokali Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo ditangkap warga sesaat setelah mencuri sebuah notebook di mushala Al Hidayah Desa Sugihwaras Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo ketika pemiliknya tengah melaksanakan Shalat Zuhur.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, sebelum melaksanakan Shalat berjamaah di mushala, Muhammad Kasidin (36) warga Jalan KH Achmad Dahlan Desa Lebo Kecamatan/Kabupaten Sidoarjo menaruh notebook miliknya di dalam musala bagian belakang. Mengetahui hal itu, pelaku lantas mengambil tas berisi notebook dan langsung pergi keluar musala.

Nahas, aksi tersebut terpergok warga yang kebetulan juga hendak melaksanakan ibadah Shalat berjamaah. Sontak, pelaku langsung diamankan dan dilaporkan ke Mapolsek Candi.

“Saat korban melakukan salat zuhur berjamaah, tas yang berisikan Notebook merk HP berukuran 12 inci miliknya diletakkan di dalam musala bagian belakang dan dibawa kabur oleh pelaku,” kata Kapolsek Candi Kompol Kusminto kepada wartawan, Jumat (16/12).

Kompol Kusminto menambahkan, saat ini pelaku sedang menjalani pemeriksaan di Mapolsek Candi dan jika terbukti, akan dijerat dengan pasal 362 tentang pencurian dengan ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjara.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*